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Espaguete de Pupunha!

Escrito em 05/12/2019
Revista Tudo


Gastronomia Natalina 

 

Memória afetiva na mesa do Natal  

Se tem algo que o brasileiro faz bem no Natal é comer. E a memória afetiva dos pratos deliciosos da Ceia nos acompanham para o resto da vida.  

Selecionamos algumas pessoas para dividirem com a gente aquele prato delicioso, que não pode faltar na mesa da Ceia de Natal e que os amigos e familiares relembram pelo ano todo, de tão bons e saborosos que são.  

Atentem-se às dicas.  

 

 

O Natal da Família Holanda 

A relação do Rodrigo e do Beltrão de Holanda com a gastronomia de forma profissional tem pelo menos 17 anos; começou com a criação da Atobá Pizzaria e continua com a 39 Trilha do Pão. Mas a cozinha sempre foi uma das paixões dos dois que gostam de comer bem e, de preferência, em família. Para este Natal, Rodrigo escolheu dois pratos que remetem a lembranças, mas também mostra como a vida se transforma. O primeiro é o pernil com legumes, uma carne que exige tempo, cuidado e muito carinho. É um prato sempre presente nas ceias da família e remete a lembranças deliciosas.  

No entanto, há 25 anos, Rodrigo optou em ser vegetariano e trouxe este estilo de vida para a pizzaria e para a padaria. Por isto, incluiu o Espaguete de Pupunha para compor a mesa.



Receita do Espaguete de Pupunha 

Ingredientes 

 

Espaguete 

300 g de palmito pupunha cortado em tirinhas (tipo espaguete)  

Sal a gosto                  

 

Molho de Tomate  

2 tomates  

2 dentes de alho  

1 cebola  

1 colher de sopa de azeite  

 Folhas de Manjericão  

 

Modo de Preparo 

 

Espaguete 

 

Ferva rapidamente o espaguete feito do palmito pupunha, aproximadamente 3 minutos.  

Escorra e dê uma ligeira salteada no azeite, sal e reserve. 

 

Molho de Tomate 

Doure o alho picado numa panela com um pouquinho de azeite  

Adicione a cebola, o tomate e o manjericão a gosto. Deixe apurar e sirva por cima do espaguete de pupunha.  

 

Dica E6 Gastronomia: decore o prato com folhas de manjericão.