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Tiramisu

Escrito em 25/03/2020
Revista Tudo


 

Graças ao mascarpone, um tipo de queijo bem cremoso, esta clássica sobremesa italiana é levíssima. Você pode até caprichar um pouco mais no rum!

INGREDIENTES

  • 500 g de queijo mascarpone
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 60 ml de rum
  • ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar
  • 12 unidades de biscoito champanhe
  • 4 claras de ovos
  • chocolate em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

1. Num prato de sopa, misture o café e o rum. Escolha uma travessa retangular para montar o Tiramisu. Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos. Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima. Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve. 

2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. 

3. Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado. 

4. Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24 horas. 

5. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.

 

 

Chef: Patrick de Paula

@Chef_Casa (Chef In Casa)

96379-7449